Как отключить синхронизацию между iPhone и iPad или другим iPhone

Макролинза для телефона, объектив для телефона

Если у вас несколько айфонов или вы купили новый гаджет, а старый телефон остался у мамы или брата, то вас связывают не только кровные узы, но и одна учётная запись. Велик шанс, что гаджеты синхронизированы между собой. Удобная функция, подумаете вы: скачиваешь приложение на одном телефоне, оно автоматически появляется на другом.

Но вместе с этим синхронизируются звонки, сообщения и фотографии. Вряд ли вы захотите, чтобы родственники узнали, чем вы занимаетесь в свободное время.

Смартфон CLEVERCEL APPLE iPhone

2 способа отключения синхронизации между iPhone или iPad

Для того чтобы один гаджет перестал копировать действия другого, следует отключить функцию с помощью новой учётной записи apple id, либо убрать синхрнизацию в настройках. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Использовать новую учетную запись Apple ID

Как мы уже ранее говорили, удобно иметь одну учётку, если в вашем распоряжении находятся несколько айфонов или айпадов. Но если телефоны всех членов семьи связаны одним apple id, то лучше снять синхронизацию и зарегистрировать новые учётные записи для каждого устройства.

Apple iPad
  1. Зайдите в меню основных настроек и создайте новый профиль apple id. Запустите App Store, откройте вкладку «Подборка», прокрутить ползунком вниз и коснитесь кнопки «Войти». В появившемся окне выберете «Создать apple id».

Теперь вам нужно зарегистрировать новый аккаунт: выберите страну, примите условия и правила пользовательского соглашения, заполните анкету, введите данные банковской карты, адрес и номер телефона.

Создать новую учётную запись можно, как на телефоне, так и на официальном сайте и в iTunes.

  1. Теперь вам нужно сделать сброс всех настроек до заводских. Заходим в основное меню, переходим во вкладку «Основное», прокручиваем вниз и нажимаем на «Сброс».

Важно! Перед тем, как сбрасывать настройки телефона убедитесь, что у вас создана точка восстановления на случай, если произойдёт какой-то сбой. Перестрахуйтесь и отправьте фото и видео на облачное хранилище.

Смартфон Samsung Galaxy
  1. Если вы всё сделали правильно, должен появиться экран с приветствием. Теперь вы можете авторизоваться в новом apple id. Гаджеты больше не синхронизируются между собой.
Читайте еще:  Как записать телефонный разговор на iPhone

Отключение параметров синхронизации

Если же в вашем распоряжении находятся несколько телефонов или айпадов и нужен один apple id без синхронизации, то следует отключить некоторые настройки в гаджете: iCloud (виртуальное облако для хранения файлов), «Handoff», звонки, видеовызовы по FaceTime и обычные сообщения iMessage.

Гидрогелевая защитная плёнка
  1. Откройте настройки и выберете аккаунт Apple ID.
  2. Нажмите на «iCloud». Переключите ползунок напротив «iCloud Drive» так, чтобы кнопка стала серой. Опция отключена.
  3. Убрать синхронизацию с «iCloud» можно и на ноутбуке. Для этого откройте «iCloud», а затем снимите все флажки с опций и нажмите на кнопку «применить». Если вы всё правильно сделали, файлы больше не будут сохраняться на айклауд.

Блютуз гарнитура wireless super headset 3 Series SmartX

карта памяти для телефона
  1. На Ios есть функция «Handoff». Она даёт возможность осуществлять некоторые действия на одном гаджете, а потом осуществлять их работу на других устройствах с помощью учётной записи айклауд. При этом прогресс не будет потерян. «Handoff» расположен в главном меню в разделе «Основные».
  2. Отключите «Handoff», переместив ползунок в положение «выкл». Кнопка должна стать серой.

стилус для телефона

  1. Нужно, чтобы вызовы по FaceTime проходили только на одном устройстве? Для этого зайдите в настройки и зайдите в этот раздел. Он расположен в настройках между «Сообщения» и «Safari». В открывшемся окне выйдет e-mail. Проверьте его идентификацию и убедитесь, что второе устройство зарегистрировано под другой учётной записью.
  2. Ниже идёт раздел «Ваш адрес для вызовов FaceTime». Уберите все галочки, кроме одного номера телефона. Убедитесь, что на втором гаджете указан другой адрес (номер телефона).
Смартфон Xiaomi Redmi

Водонепроницаемый чехол для телефона
  1. По такой же схеме разъедините iMessage устройств друг от друга. В настройках выберете подпункт «Сообщения», далее нажмите на вкладку «Отправка/прием» и уберите галочки со всех контактов, кроме номера, который будете использовать, как основной. Повторите шаги на втором устройстве.
Читайте еще:  Как и через какое приложение можно уменьшить размер фото на iPhone

Стабилизатор для телефона

9. Не хотите, чтобы входящие вызовы отображались на всех телефонах, связанных между собой — отключите синхронизацию в разделе «Телефон».

10. Откройте в настройках «Телефон». Перейдите на вкладку «На других устройствах». Откроется экран, на котором нужно снять галочку, или с параметра «Разрешить вызовы», или отвяжите устройство, с которого нужно снять синхронизацию.

Если вам нужно разорвать связь между iPhone и iPad, то методы отключения синхронизации не отличаются от вышеперечисленных. Единственное различие – в некоторых моделях айпада нет функции «сообщения».

Существует ещё один способ убрать синхронизацию – с помощью iTunes (на ноутбуке или ПК). Для этого нужно зайти в iTunes, перейти в настройки, нажать на функцию «Обзор» и выбрать устройство, которое хотите отключить. Далее открываем «Функции iPad» и удаляем галочку с  «Синхронизировать устройство с iTunes».

Портативная колонка Tronsmart Bang

Как видите убрать связь между двумя гаджетами можно за несколько минут. Мы описали пошаговую инструкцию, добавив на фото для лучшего понимания действий. Отмена синхронизации не несёт в себе негативных последствий, но всё же не стоит забывать, что копирование личных данных для некоторых владельцев айфонов или айпадов – функция полезная.

Важно! После того, как вы отключите синхронизацию, вашу устройство больше не будет проводить резервное копирование файлов. Вы не сможете восстановить систему со всеми файлами, приложениями и сообщениями в прежнее состояние. Поэтому многие владельцы гаджетов не отключают синхронизацию с облачным хранилищем.

Также следует знать, что память в облачном хранилище ограничена. Потребуется дополнительное вложение средств, чтобы увеличить объём айклауда.  Будьте внимательны при синхронизации, чтобы избежать неприятного сюрприза по окончанию процесса.

селфи-палка
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Инструкции и лайфхаки для гаджетов
Будем рады вашему комментарию ;)

Adblock
detector